Что такое кислотно-щелочной баланс?

tumblr_nr2t5ghQEw1tiw0cho1_400

Думаем, каждый из Вас не раз слышал о кислотно-щелочном балансе. Что же это такое, зачем необходимо поддерживать его в равновесии и как это сделать – об этом мы расскажем сегодня.

Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется кислотно-щелочным равновесием или балансом, как мы привыкли его называть. Организм человека также имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, в норме этот показатель в крови человека равняется 7,36-7,42. Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень pH. При нарушенном балансе может возникать множество серьезных заболеваний.

Существует два различных варианта нарушения кислотно-щелочного баланса – это ацидоз (повышенная кислотность) и алкалоз (повышенное содержание щелочи), однако первое случается с нами намного чаще и связано с чрезмерным употреблением пищи животного происхождения.

Ацидоз опасен рядом заболеваний:
▪ Заболевания сердечно-сосудистой системы.
▪ Заболевания почек и мочевого пузыря, образование камней.
▪ Снижение иммунитета.
▪ Хрупкость костей
▪ Появление суставных болей
▪ Общая слабость.

Каждый потребляемый нами продукт имеет свой собственный показатель pH, который, однако, может иметь противоположное влияние при попадании в наш организм. Например, лимон кислый, но он ощелачивает, а не закисляет. Необходимо строго контролировать свой рацион таким образом, чтобы максимально поддерживать кислотно-щелочной баланс в равновесии.

Современные реалии наглядно доказывают, что люди утребляют в пищу намного больше продуктов питания, которые закисляют организм, и относительно мало ощелачивающих продуктов. К первым относятся все продукты животного происхождения, в том числе молочные продукты, большинство круп, крахмал и даже кофе. Ко вторым – в основном овощи и фрукты. Очевидно, что большинство из нас не съедает растительную пищу в таком количестве, чтобы она сбалансировала количество съеденных продуктов животного происхождения.

Каково же решение? Конечно, следить за своим рационом, в каждый прием пищи включая порцию овощей или фруктов, пить достаточное количество чистой воды. С ощелачиванием организма прекрасно справляются свежевыжатые соки и смузи, которые мы в NudeFoody готовим для вас. Применение сокотерапии или очищения с помощью соков и свежеприготовленных смузи благотворно влияет на все процессы в организме, является не только профилактикой множества заболеваний, но и укрепляет иммунитет, повышает жизнеспособность и уровень жизнедеятельности организма.

DETOX – основная цель и приятный побочный эффект

weight and food

Несмотря на то, что основной целью программы DETOX является очищение организма, как приятное побочное явление всегда присутствует снижение общего веса. От наших клиентов мы часто слышим вопросы о том, на сколько же реально снижается масса тела в среднем по окончании курса.

На данный момент, собрав достаточную статистику и обобщив ее, мы можем утверждать, что в среднем за 3 дня стабильно уходит 2 килограмма лишнего веса, тогда как у некоторых это значение доходит до 3 килограмм. В первый день потеря веса всегда наибольшая, так как происходит избавление от лишней жидкости, затем, на второй и третий день вес теряется примерно одинаково равномерно.

Preparing for the Detox

It is extremely important to get prepared right for the detoxification.

The best way to prepare for a detox is to give your diet a mini-makeover. We recommend that you decrease caffeine and alcohol intake for three days before you begin your detox diet and increase the amount of whole food you eat. Also, it is recommended to reduce meat intake, concentrating on the raw food and vegetables.

bottle of the detox juice